关于最新版的Sublime Text 3中默认的中文字体样式显示异常的问题

Write By Monkeyfly

以下内容均为原创,如需转载请注明出处。

前提

  • 重装系统后,在Sublime Text官网重新下载了一个最新版的ST文本编辑器,即Sublime Text 3 (Build 3143),下载安装后就出现了问题。
  • 打开任意一个项目文件(包含中文的HTML文件即可),你会发现:中文字体在新版的Sublime Text 3编辑器中的样式显示异常,好像被扭曲了一样,变得很丑很丑(如图1所示)。因为之前使用旧版本时,默认的中文字体样式显示正常,并未出现过这种情况,碰到这种问题的第一个想法就是:重新设置一下字体

图1
中文字体样式

尝试1:改变默认的字体样式【无效】

步骤:

  • 工具栏 -> Preferences
  • 选择Settings
  • 点击“Settings”后就打开了Preferences.sublime-settings文件:
  • 将如下的代码粘贴进入即可:
// 这里可以将 "Consolas" 修改为任意自己喜欢的字体
"font_face": "Consolas",	//字体样式的名称(请参照自己电脑存在的字体或下载安装需要的字体)
"font_size": 14		//字体的大小;
//注意:最后一行代码不需要添加逗号

尝试2:添加多个字体样式【又是无效】

"font_face": "YaHei Consolas Hybrid"

尝试3:sublime text 中文显示异常【还是无效】

后来百度到的新方法,原本以为可以解决该问题的。

使用方法:可自行点击以上标题链接进行查看。

即在Settings中加入这一行代码:

 "theme_font_options": ["gdi"], 

尝试4:Sublime Text 3 build 3143中文版设置【依然无效】

百度了若干次都没有找到自己想要的答案,于是就准备换一种搜索的方式:即按照最新的Sublime Text 3版本编号来搜索。说不定有意外的惊喜,毕竟这个新版本都出来好久了,只是自己一直未更新罢了。

使用方法:可自行点击以上标题链接进行查看。

说明:点开后发现是“汉化教程”,并不是自己想要的结果。正好也顺便进行了汉化。

尝试5(最终解决方案):在 sublime text 中文显示异常 中有了新的发现

  • 如下所示:(提取了该网页中的部分代码)

Chinese language can’t be better dealt with[3143, windows]

On the left is 3143, and on the right is 3126.
3143 dealing with Chinese languages is poor.
Note that not only the sidebar, but also the label above the edit area.
I’ve tried the following methods, but the problem is still there.

Install version
portable version
Another windows computer
Set the font for Microsoft YaHei
Use 3126 configuration
“dpi_scale”: 1.0
  • 使用Google翻译之后:

中文不能更好地处理[3143版本,在windows系统中]

左边是3143版本,右边是3126版本。
3143版本处理中文的能力很差。
请注意,不仅是侧边栏,还有编辑区域上方的标签。
我尝试了以下方法,但问题仍然存在。

1、安装版本
2、便携版
3、另一台Windows电脑
4、设置Microsoft YaHei的字体
5、使用3126配置(旧版本的配置)
6、“dpi_scale”:1.0

最后一行代码吸引了我:“dpi_scale”:1.0。原因是:其他都试过了,只有这一行代码还没尝试过。

于是,打开Settings将该行代码粘贴进去:

"dpi_scale": 1.0,
"font_size": 16,
"ignored_packages":
[
	"Vintage"
]

Ctrl + S保存后,然后你会惊奇的发现:中文的字体样式终于恢复正常了!

如下图所示:
这里写图片描述

通过这种方法你还可以解决这个问题:Sublime text 3 中的中文文件名显示为方框。

原理:

在 windows系统高 DPI 缩放的情况下, Sublime Text 3 部分界面中文会变为方块 口口。

原因:

当 DPI > 1 时,软件是使用默认的字体(但此时并不支持中文)。

因此,可以通过强制设置 “dpi_scale”: 1.0 来实现正常的中文显示。

可能会碰到的相似问题:

Sublime text 3 中的中文文件名显示方框怎么解决方法:覆盖操作系统设置的DPI 【点击查看解决方法】

改善 Sublime Text 3 在高 DPI 中文显示的方法 【点击查看解决方法】

如果以上的方法都无法解决的话,可以尝试下面的设置:

在配置文件里加上这一句就恢复正常了:(该方法是由评论区4楼的一位网友后来提供的,在此表示感谢!)
"font_options": ["gdi"] 

2018-10-29 今晚手贱更新了Sublime Text 3.1.1 最新版本(如下图所示),然后又出现了中文字体扭曲的现象,直接按照上面的方法设置一下就 OK 了。

最蛋疼的是还需要重新注册!!!( Sublime Text 最新版 3176 的注册码见下方不远处)

在这里插入图片描述

在这里插入图片描述

方法见第四行代码:"font_options": ["gdi"]
在这里插入图片描述

Sublime Text 最新版 3176 的注册码如下所示:【亲测可行】
Sublime Text里点击上方菜单栏中的 Help 并选择 Register 选项,输入下方的 License 即可。

----- BEGIN LICENSE -----
sgbteam
Single User License
EA7E-1153259
8891CBB9 F1513E4F 1A3405C1 A865D53F
115F202E 7B91AB2D 0D2A40ED 352B269B
76E84F0B CD69BFC7 59F2DFEF E267328F
215652A3 E88F9D8F 4C38E3BA 5B2DAAE4
969624E7 DC9CD4D5 717FB40C 1B9738CF
20B3C4F1 E917B5B3 87C38D9C ACCE7DD8
5F7EF854 86B9743C FADC04AA FB0DA5C0
F913BE58 42FEA319 F954EFDD AE881E0B
------ END LICENSE ------

下面附上禁止更新与降级的方法:

问题一:如何禁止更新?

方法一:修改 hosts 文件

  • 资源管理器的地址栏中输入:C:\Windows\System32\drivers\etc 跳转至 host 目录下,然后打开 hosts 文件并进行如下修改。
  • 或者直接输入:C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts 打开 hosts 文件,进行如下修改。
  • 将下面两行代码加入到 hosts 文件中即可。
  • 目的是防止 Sublime Text 更新和检测。
127.0.0.1 www.sublimetext.com
127.0.0.1 license.sublimehq.com

方法一具体如下图所示:
在这里插入图片描述

方法二:在首选项里面进行设置

  • 设置 Preferences -> Settings-User
  • 添加 "update_check": false 该行代码即可。(注:如果代码在最后一行,则末尾不需要加逗号。)

方法二具体如下图所示:
在这里插入图片描述

问题二:如何降级?

Sublime Text 3 3143 版本下载地址如下 :

下面提供两个 Sublime Text 3143 版本的注册码,供大家使用,可能会随时失效。

—– BEGIN LICENSE —–
TwitterInc
200 User License
EA7E-890007
1D77F72E 390CDD93 4DCBA022 FAF60790
61AA12C0 A37081C5 D0316412 4584D136
94D7F7D4 95BC8C1C 527DA828 560BB037
D1EDDD8C AE7B379F 50C9D69D B35179EF
2FE898C4 8E4277A8 555CE714 E1FB0E43
D5D52613 C3D12E98 BC49967F 7652EED2
9D2D2E61 67610860 6D338B72 5CF95C69
E36B85CC 84991F19 7575D828 470A92AB
—— END LICENSE ——
----- BEGIN LICENSE -----
eldon
Single User License
EA7E-1122628
C0360740 20724B8A 30420C09 6D7E046F
3F5D5FBB 17EF95DA 2BA7BB27 CCB14947
27A316BE 8BCF4BC0 252FB8FF FD97DF71
B11A1DA9 F7119CA0 31984BB9 7D71700C
2C728BF8 B952E5F5 B941FF64 6D7979DA
B8EB32F8 8D415F8E F16FE657 A35381CC
290E2905 96E81236 63D2B06D E5F01A69
84174B79 7C467714 641A9013 94CA7162
------ END LICENSE ------

结束语

至此,问题就已经完美解决了!

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值