java转python难不难

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/tencentGO/article/details/89100369

java转python难不难?不难的。

python人说的最多的是:看,短短十行就实现了一个功能;看,不到一百行,一个小程序就跑起来了。

java人想的更多的是设计模式问题:这里这样写,以后可复用性强,可扩展性高,能适配ABCD,能定制化实现EFGH。
有句嘲笑的话是:还没等到扩展,项目就黄了。

但抗住十年还流行的java项目依然有。

学一门语言,就先学深,学透彻,遇到新的需求和业务时,再考虑跨语言。

跨过语言,再回头比较他们的优劣,获得新技能。以后遇到问题,就多条解决思路。

从一开始,就考虑语言的优劣?我想更应该考虑的是工作的事吧。

不讨论python崛起和java是否会没落的关系问题。

一个程序员的价值应该是在思想上。面对需求和业务,能有程序员的思维去解决和实现。你在用一门语言解决问题的时候,用另一门语言大多能找到共性的。

最怕的是,你永远只会调用别人写好的接口。脱离开接口,你自然什么都不会喽。

而思想是共同的。



多频科技

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页