Go语言版黑白棋(一):游戏说明

1 界面参考

这里写图片描述

图片资源下载:https://pan.baidu.com/s/1i6TyX5V

2 游戏说明

棋盘为8×8的方格布局,开局时在棋盘正中有摆好的四枚棋子,黑白各2枚,交叉放置,由执黑棋的一方先落子,双方交替下子,棋子落在方格内,一局游戏结束后双方更换执子颜色。

合法的棋步包括:在一个空格新落下一个棋子,并且翻转对手一个或多个棋子,落子必须要吃子

下子方式:把自己颜色的棋子放在棋盘的空格上,而当自己放下的棋子在横、竖、斜八个方向内有一个自己的棋子,则被夹在中间的对方棋子全部翻转会成为自己的棋子。夹住的位置上必须全部是对手的棋子,不能有空格。并且,只有在可以翻转棋子的地方才可以下子。

一步棋可以在数个方向上翻棋,任何被夹住的棋子都必须被翻转过来,棋手无权选择不去翻某个棋子必须是刚下的子夹对方才能够翻对方的子,因翻转对方的棋子而夹住的子是不能被翻的。

若棋局中下子都不能翻转对方棋子,则自动pass轮空。若二个玩家都不能下子翻转对方棋子,游戏结束。

3 原理说明

棋盘下标:
这里写图片描述

棋子标志:
这里写图片描述

方向移动:
这里写图片描述

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 书香水墨 设计师:CSDN官方博客 返回首页