VMware 修改linux 分辨率

方法一:

在VMWARE下安装完了LINUX,默认的分辨率是800*600,在linux的"显示设置"里怎么改然后重新启动或注销都没有变化,要想改变linux的分辨率,必须安装vmware tools,具体过程如下:

1.在VM下拉菜单里有一选项Install vmware tools,你必须先启动你的虚拟机,不然选项是灰色的,不可用。启动之后点击他,会在你/media下挂载上一个光盘(VMware tools),里面有两个包(一个是rpm 格式的,一个是tar.gz各式的)。

2.直接rpm -ivh 那个rpm 文件,会生成一些vmware的命令。其中一个是
vmware-install.pl 。
3.在终端输入init 3,切换到命令行模式。
3.运行vmware-install.pl,然后一路回车,完了之后会,成功了会有一个分辨率的列表出来,选一个分辨率即可;
4.重新启动x-windows即可:init 5

 

 

方法二:

其实有更简单的方法的,呵呵,vmoware tools不必安装的!
你看一下视频设置里面有一个硬件检测的项目,里面显示的是硬件为自动吧!
那么你把他更改到你愿意的一个尺度,然后重启一次完全就可以更改分辨率了,

 

 

阅读更多
个人分类: Linux / Unix
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭