使用引导扇区维护工具BOOTICE编辑系统启动列表BCD文件

使用引导扇区维护工具BOOTICE编辑系统启动列表BCD文件

系列文章:

笔记本电脑提速之加装内存条、SSD固态硬盘、光驱位换SSD固态硬盘

笔记本ThinkPad E430c加装内存和SSD固态硬盘

笔记本惠普CQ14-a003TX加装内存和SSD固态硬盘

笔记本联想(Lenovo)G40-70M加装内存和SSD固态硬盘

笔记本光驱位换SSD固态硬盘之硬盘格式化

笔记本光驱位换SSD固态硬盘之Ghost克隆原来的系统到SSD固态硬盘分区


概述

加装了SSD固态硬盘,Ghost克隆原来的系统到SSD固态硬盘分区,接下来的任务就是让系统从SSD固态硬盘分区启动了。

笔记本惠普CQ14-a003TX的BIOS是无法设置具体从哪一块硬盘启动的,所以我们需要编辑系统启动列表BCD文件!

其它品牌型号的笔记本电脑如果你不想修改BIOS,也可以通过这种方法来解决!

操作步骤

下载BOOTICE

下载地址:http://download.csdn.net/detail/testcs_dn/9038005

运行BOOTICE


选择BCD编辑


点击“查看/修改”按钮


添加启动项

1、点击添加按钮;

2、选择启动磁盘;

3、选择启动分区

4、修改菜单标题

5、选择数据执行保护

6、保存当前系统设置

全局设置


系统启动列表默认是显示30秒,如果你觉得时间过长可以改短一点,然后点击保存全局设置。

重启计算机

设置完成就可以关闭软件,重新启动计算机,查看设置是否生效了。




已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页