pip Fatal error in launcher: Unable to create process using

接上篇“Eclipse启动报错:JVM terminated. Exit code=2”,今天把Python的安装位置也从C盘剪切到了D盘,

然后修改了Path环境变量中对应的盘符:D:\Python27\;D:\Python27\Scripts;

不管是在哪个目录,Python可以执行了,但是执行Pip的时候就出错了!

D:\Python27\Scripts>pip
Fatal error in launcher: Unable to create process using '"C:\Python27\python.exe
"  "D:\Python27\Scripts\pip.exe" '


Path环境变量已经改了,它居然还是去找C盘的位置,我就感觉很奇怪了。

尝试使用“python pip.exe install”是可以的,但是又觉得这样用比较麻烦,还是希望把它搞清楚!又不希望重新安装!

在网上搜索“pip从什么位置读取python的安装目录”无果,就搜索错误信息,还真找到了!

有网友在cmd下执行“python -m pip install --upgrade pip”解决了问题,我这却不行。


哦哦,我没有加“-m”参数。

我采用的解决方法比较野蛮野蛮野蛮一点,是使用二进制文件编辑工具修改“pip.exe”,

参考:http://stackoverflow.com/questions/24627525/fatal-error-in-launcher-unable-to-create-process-using-c-program-files-x86

使用HEdit打开,然后搜索“C:\”,找到对应的位置,然后把盘符修改成“D”,保存,再执行"pip"命令就OK了。


“D:\Python27\Scripts”目录下有多个文件都存在这样的情况,顺手都改了吧。

======================文档信息======================
版权声明:非商用自由转载-保持署名-注明出处
署名(BY) :testcs_dn(微wx笑)
文章出处:[无知人生,记录点滴](http://blog.csdn.net/testcs_dn)

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页