SpringBoot的优缺点

    学习SpringBoot的时间并不算太长,但是已经慢慢发现他的优势和特点了,在此说明浅见,今后有了新的发现,再来补充。

    先说优点吧:

  1.     SpringBoot开发迅速:在这几日的开发中可以很明显的感觉到SpringBoot开发的便捷。
  2.     SpringBoot的0配置:这是SpringBoot的最核心的理念,减少Spring应用的配置文件,达到0配置的结果。
  3.     SpringBoot独立运行:SpringBoot项目集成了servlet容器的插件,无需部署,可以独立运行(打包为jar即可)。
  4.     SpringBoot对其他主流框架的整合:SpringBoot极大的便利了整合其他框架的难度,可以使用0配置集成。
  5.     个人理解:由于SpringBoot项目能够独立部署运行,这样一来也就很容易在一台机器上配置多个服务器,只需要将项目改一下端口号就可以一个项目启一个服务了。

    以上就是优点,他改善了Spring应用乃至于Java应用的局限性,让Java应用的开发流程不再那么笨拙。

    当然,SpringBoot缺少很多中文文档,且封装度很高,这也是他的缺点,在开发过程中很容易迷失。

阅读更多
版权声明: https://blog.csdn.net/that_is_cool/article/details/79950878
文章标签: 科普
个人分类: 科普 SpringBoot
上一篇所谓JPA
下一篇SqlServer工作日志:日期的判断以及Convert函数和其他常用函数的使用
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭