jvm 类加载机制(ClassLoader)学习总结1

jvm支持两种类型的类加载器:Bootstrap ClassLoader和User-Defined ClassLoader. 所有派生于抽象类ClassLoader的类加载器都是自定义类加载器。
程序中通常类加载器有三个:

  • Bootstrap ClassLoader
  • ExtClassLoader
  • AppClassLoader

BootstrapClassLoader 启动类加载器,用c++语音编写嵌套在JVM内部,负责加载JAVA_HOME/lib目录中的类型,或者由 -Xbootclasspath指定路径下的所有类型。

ExtClassLoaderAppClassLoader派生于ClassLoader,由java语言编写,分别负责加载JAVA_HOME/lib/extClassPath目录中所有的类型

类加载器双亲委派模型:
自定义加载器把加载请求委派给它的父类加载器直至启动类加载器,由父类加载器负责加载,当父类加载器或启动类加载器无法完成时,再依次把任务传递下来,由低级别加载器负责加载。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。转载请注明出处,并告知本人 https://blog.csdn.net/the_conquer_zzy/article/details/69568791
文章标签: jvm classloader
个人分类: java
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭