HTTP与ajax介绍

HTTP头部信息:
请求头:
ACCEPT:浏览器能够处理的内容类型。
ACCEPT-Charset: 浏览器能够显示的字符集。
ACCEPT-Encoding: 浏览器能够处理的压缩编码。
ACCEPT-Language:浏览器当前设置的语言。
Connection:浏览器与服务器之间连接的类型。
Cookie:当前页面设置的任何cookie.
Host:发出请求的页面所在的域。
Referer:发出请求的页面的URI.
User-Agent: 浏览器的用户代理字符串。

使用setRequestHeader(头部字段名称,头部字段值)方法可以设置自定义请求头部信息。必须在open()和send()之间调用该方法。
例如:setRequestHeader(“Content-Type”, “application/x-www-form-urlencoded”);

调用xhr对象的getResponseHeader()方法并传入头部字段名称,可以获取相应的头部信息。
调用getAllResponseHeaders()方法可以取得一个包含所有头部信息的长字符串。

XHR对象有一个timeout属性,表示请求在等待响应多少毫秒之后就终止,在给timeout设置一个数值后,如果在规定的时间内浏览器还没有接收到响应,进而会调用ontimeout事件处理程序。

目前load事件替代了readystatechange事件,响应接受完毕后将触发load事件,因此也就没有必要检查readystate属性了。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页