JDBC:Java数组和数据库中Array类型的映射

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/T_27080901/article/details/41749537

如果使用Hibernate框架,Java类型和数据库类型的映射可以通过配置文件进行。

如果使用JDBC,那就必须自己弄明白映射的过程了。

其实过程也很简单:

JDBC给我们提供了一个java.sql.Array类,我们可以使用java.sql.Connection对象创建Array类,来完成Java数组和Array类的映射。

比如我的数据表中有一个formats的字段,存储格式是Array。现在我要将Java的数组中数据写入到数据库的formats字段中,该怎么做?

下面先给出代码:

Array formatArray = dbConnection.createArrayOf("varchar", paramMeta.getFormats());
pStatement.setArray(6, formatArray);

dbConnection是java.sql.Connection对象,pStatement是java.sql.PreparedStatement对象。

createArrayOf方法的第一个参数是数组中数据的类型,第二个参数就是java中的数组。通过createArrayOf方法创建Array对象,然后利用PreparedStatement对象的setArray方法,进行数据库的操作。

这就是Java数组和数据库中Array类型的映射方法。


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页