BCB中编写进程外组件

COM相关编程 专栏收录该内容
2 篇文章 0 订阅

         在VC6中利用ATL编写进程外组件想必已经有很多资料介绍。前端时间因为项目的需要,我不得不用BCB6来写一个进程外组件程序。下面就介绍一下如何来用BCB6写一个这样的程序。

        1。建立一个空的工程:

        File->New->Application

我要说的不是这些简单的,当你要创建一个进程内组件时,你就以创建DLL工程的方式来创建一个新的工程,这样你的组件编译以后就是dll了。如果你采用new->Application方式得到的当然是EXE。

        2。添加COM、自动化对象:

       File->New->Other->ActiveX->Automation Object

       3。添加接口:

     View->typeLibrary 到相应的组件对象上右击菜单,添加接口、属性、方法。

使用BCB6来写进程外组件程序有一个优点就是它能够利用VCL的便利来编写具有漂亮界面的。相信,在VC下一个具有窗口的组件程序,一定是比较困难的。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值