Spring框架简介---依赖注入和控制反转

本文译自:http://docs.spring.io/spring/docs/4.2.0.BUILD-SNAPSHOT/spring-framework-reference/htmlsingle/#spring-introduction
Spring框架是用于构建企业级应用的一站式轻量级解决方案。而且Spring是模块化的,它允许我们只使用所需要的部分,既可以在任意Web框架之上使用它的IoC容器,也可以只用它的hibernate集成代码或JDBC抽象层。Spring支持声明性事物管理、通过RMI或web services远程访问逻辑、以及各种可选的数据持久化方案。它提供的完整的MVC框架,并且能够显示把AOP集成到你的软件中。
Spring的设计是非侵入式的,这意味着通常情况下你的问题域的逻辑代码不会依赖框架自身。在你的集成层中(如数据访问层),会有一些对数据访问技术和Spring类库的依赖,但这些依赖应该很容易从你的代码中隔离开。
Spring框架是一个为Java应用程序开发提供综合性基础设施的Java平台。它处理基础性事物,以便你能够聚焦到你的应用程序上。
Spring能够构建从普通的Java对象(POJOS)到适用于企业服务的非侵入式Java对象(POJOS)的应用程序。这种能力适用用于Java SE编程模式和全部(部分)Java EE编程。
以下是Spring平台提供给应用开发者的一些好处:
1. 用Java方法执行数据库事务而不用关注事务处理相关的API
2. 用本地的Java方法执行远程过程而不需要关注远程相关的PAI
3. 用本地的Java方法管理操作而不需要关注JMX相关的API
4. 用本地的Java方法进行消息处理而不需关注JMS相关的API
一、依赖注入和控制反转
Java应用程序是一个宽泛的术语,从具有约束限制的嵌入式应用程序到N层架构的服务端企业级应用都是它的运行范围,通常Java应用程序是由一些协同合作的对象组成,因此应用程序中的对象彼此之间会形成依赖。
尽管Java平台提供了丰富的应用程序开发功能,但是它缺少把这些基本的功能模块组织成一个有机整体的方式,它把这个任务留给了架构师和开发者。尽管你可以使用诸如Factory、Abstract Factory、Builder、Decorator、以及Service Locator等设计模式把各种类和对象实例组合到一起来构建应用程序,但是这些模式很简单:它们只是给一些最佳实践进行了命名,并给出相关模式能够做什么、适用的场景、能够解决的问题等等的定义和描述。模式只是最佳实践的一种形式,你必须在应用程序中来自己实现。
Spring框架的控制反转组件通过把各种不同的组件组合到一个完整的能够协调有序工作的应用程序中的方式来解决相关的问题。Spring框架把形式化的设计模式编写成能够集成到应用程序中的类对象。许多组织和院校使用Spring框架中的这种方式来开发强壮的可维护的应用程序。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页