JUnit内部机制解析

JUnit内部机制解析

-- Inside the JUnit Framework

 

20051216

 

本文基于junit 3.8.1,从JUnit暴露给用户(测试开发人员)的接口开始,一步步深入到JUnit内部,解析了JUnit的测试例的组织、测试的执行、测试结果的收集以及测试报告的产生等内部工作机制。本文预期的读者是欲了解JUnit内部机制或者要定制测试框架的相应人员,要求对JavaUML和测试理论已经有了基本的概念。

关键词:框架,测试用例,测试集,设计模式,统一建模语言
Keywords: Framework, Test Case, Test Suite, Design Patterns, UML

 


    本文已被希赛网(www.csai.cn)录用,为避免版权问题,将正文删除。如要阅读全文,可到http://testing.csai.cn/testtools/No299.pdf查看。

    -- 2006/01/04


关于作者

田海立,硕士,国家系统分析师,CSAI专业顾问。您可以通过 haili.tian@csai.cn haili.tian@gmail.com 与他联系,到 http://blog.csdn.net/thl789/ 看他最新的文章。

阅读更多
个人分类: JavaSE
上一篇解析JVM线程同步机制
下一篇新一代J2ME终端标准MSA for CLDC——解读JSR-248
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭