Nginx服务的信号控制

在Linux服务器中,我们可以通过信息来控制Nginx服务的启停。

Nginx服务在运行时,会保持一个主进程和一个或rker process工作进程,我们通过给Nginx服务的主进程发送信号就可以控制服务的启停,而通过给Nginx主进程发送信号首先要知道主进程的PID进程号。获取主进程的进程号,我在之前的文章《Nginx查看进程号》中写了,不知道的朋友可以去看看。

在Nginx服务中,主进程能够接收的信息如下表所示:

信号 作用
TERM、INT 快速停止当前Nginx服务进程
QUIT 平缓停止当前Nginx服务进程
HUP 使用新的配置文件启动进程,之后平缓停止原有进程(平滑重启)
USR1 重新打开日志文件,通常应用于日志切割
USR2 使用新版本的Nginx文件启动服务,之后平缓停止原有Nginx进程(平滑升级)
WINCH

平缓停止工作进程(work process),用于Nginx服务器的平滑升级

 

 

 

 

 

 

 

 

知道了Nginx服务能接受的信息后,我们就可以通过主进程号(PID)来对Nignx服务器进行启停控制了。如下所示:

//快速停止Nginx服务
kill term 13577
kill int 13577

//平缓停止Nginx服务
kill quit 13577

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读