SD2C 2008 之 流水账

1st day

11:30 坐上984路公交车,开始用iPod Touch看绝影《疯狂的程序员》 (欢迎观看SD大会现场录制的宣传片 )。

12:30 抬头看到前面几排的座位上坐着一个似乎看着很眼熟的人,过去看了一下,是同事毕东

13:00 到达九华山庄,有一个奇怪的男子找不到会场,可是我们也不知道会场在哪儿…最后毕东打了通电话终于找到了,后来知道那男子就是阿泰

13:30 到达会场,听蒋涛 演讲,演讲水平不如后面的嘉宾,但讲得比较实在,内容不错。

13:50 Ivar Jacobson的演讲"Be smart!",不喜欢听英语的讲座,因为英语不好,直接听听不太懂,听同传一般还不如直接听英语懂得多…

14:10 听了几位专家的演讲,开始觉得很饿(中午吃得比较早)。

15:00 饿得不行了,出去找吃的,结果没找到,想回家了(这一天都是主题演讲,没有讲座,内容较杂,兴趣不是很大)。

15:30 被莫依 拦住,要听一下晚上的沙龙,因为第二天我们有临时加一个沙龙,所以需要学习一下。

18:30 饿得实在不行了,在非常诚恳的恳求下,商务部的MM允许我吃一份工作餐。

19:30 观摩了所有沙龙,最后得出结论:都不是我们想要的。

21:30 得到本晚最大收获:如果赶不上班车,后果会相当严重。

23:00 终于到家了,虽然吃了一份工作餐,但还是饿得不行,决定叫麦当劳外卖(24小时送餐服务,好啊)

 

2nd day

00:15 麦当劳送餐员车坏了,导致才吃上东西,第一次觉得麦当劳相当的好吃…

11:30 由于前一天太累,上午的课吸引力也不是特别大,晚上还要办沙龙,所以中午才出发。

13:15 听了CUDA 相关的讲座,一开始觉得这东西似乎没啥用,了解多一些,觉得在某些方面可能还用得上,有机会再深入了解一下。

15:50 听了Google相关的几个讲座:主题API、地图API、云计算平台,其中云计算平台收获较大,打算回来研究一下。

18:30 再次恳求商务部的MM赐予我们食物…

19:15 我们的"专家沙龙"开始了,第一个环节:大家自我介绍,第二个环节:散会…由于时间控制得不好,介绍完就到了班车发车的时间,如果赶不上班车,问题就比较严重了。虽然准备得非常不好,但我发现我们组的同事全都在场,这可能是半年以来第一次大家聚在一起(因为有在外地办公的),虽然可能都没说上几句话,但还是让我比较感动。

 

3rd day

5:15 因为要押车,所以必须要早起…

6:00 出发,坐上前一天晚上订好的出租车。

6:15 看到了鸟巢 ,我感觉到我肯定是出来早了。

6:25 果然是早了,还好班车今天提前到了,否则会被冻得半死…

8:10 到达会场,争取到了一份早餐(为啥每顿饭都这么不容易呢…),和王集鹄 聊天。

9:00 听iPhone的讲座,这个是我本次大会最有兴趣的讲座,讲师也很厉害,李亮的讲座收获较大,杨武的讲座有些太深入了,一些概念能理解,但听完还是不懂。

13:00 很累,就没再听下午的讲座,回头看能不能找到视频补一下。

  • 1
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 10
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 10
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值