Google Nexus (i9250)fastboot 升级4.2

我的港版9250是IMMK的,不能自动升级,只好自己手动刷机升级,搜索了不少升级攻略,发现对于程序员特别是android开发者来说,不是简单而是复杂化了,而且不必要的下载,可能带来安全隐患。


PC上准备:

1. 去https://developers.google.com/android/nexus/images?hl=zh-HK 下载官方镜像文件,解压。

2.  升级所需的执行程序只要fastboot.exe, 在Program Files\Android\android-sdk\platform-tools,可以把目录加入到path上,或者把fastboot拷贝到升级文件目录中。

3.  fastboot模式的驱动:理论上说,ADK中的附带的驱动即可,目录是 Program Files\Android\android-sdk\extras\google\usb_driver,我没安装成功,可能和我加域的缘故,可以使用驱动精灵自动安装。

4 .  手机操作,按音量+,音量-和电源键,进入fastboot模式,音量键是菜单选择键,电源键是确认键。除了解锁的时候,需要确认一下,其他保持着fastboot状态即可。

5. 将fastboot状态的手机连接到PC,需要确认驱动是否安装好,判断方法是:

   命令行运行  fastboot  devices,返回一个字符串+ fastboot ,就是成功了。


升级:将手机启动我fastboot状态,和PC连接好,启动命令行

1. 解锁,  fastboot oemunlock,  手机上进行确认操作。

2. 运行解压目录的flsh-all.bat, 等待,升级成功后手机会自动启动,启动屏幕开始的时候是彩色的X,命令行窗口会自动关闭;

3. 锁,再次将手机启动为fastboot状态,PC上命令行窗口运行 fastboot oem lock  。无需手机上确认,即可锁手机。




  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 2
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 2
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值