springreef的博客

生如夏花之灿烂

Android面经2016

根据近段时间面试各厂记录的面试必考的几大知识点。

1.Handler使用机制

2.触摸事件传递

http://www.cnblogs.com/linjzong/p/4191891.html

3.View绘制流程

4.AIDL使用方法

5.retrofit原理

6.react native

7.插件化编程

8.jvm gc过程

9.classLoader原理

JavaJava默认提供的三个ClassLoader:
1. Bootstrap ClassLoader:称为启动类加载器,是Java类加载层次中最顶层的类加载器,负责加载JDK中的核心类库,如:rt.jar、resources.jar、charsets.jar等
2. Extension ClassLoader:称为扩展类加载器,负责加载Java的扩展类库,默认加载JAVA_HOME/jre/lib/ext/目下的所有jar。
3. App ClassLoader:称为系统类加载器,负责加载应用程序classpath目录下的所有jar和class文件。

注意: 除了Java默认提供的三个ClassLoader之外,用户还可以根据需要定义自已的ClassLoader,而这些自定义的ClassLoader都必须继承自java.lang.ClassLoader类,也包括Java提供的另外二个ClassLoader(Extension ClassLoader和App ClassLoader)在内,但是Bootstrap ClassLoader不继承自ClassLoader,因为它不是一个普通的Java类,底层由C++编写,已嵌入到了JVM内核当中,当JVM启动后,Bootstrap ClassLoader也随着启动,负责加载完核心类库后,并构造Extension ClassLoader和App ClassLoader类加载器。
1.原理介绍
ClassLoader使用的是双亲委托模型来搜索类的
2.为什么要用双亲委托模型?
因为这样可以避免重复加载,当父亲已经加载了该类的时候,就没有必要子ClassLoader再加载一次。我们试想一下,如果不使用这种委托模式,那我们就可以随时使用自定义的String来动态替代java核心api中定义的类型,这样会存在非常大的安全隐患,而双亲委托的方式,就可以避免这种情况,因为String已经在启动时就被引导类加载器(Bootstrcp ClassLoader)加载,所以用户自定义的ClassLoader永远也无法加载一个自己写的String,除非你改变JDK中ClassLoader搜索类的默认算法。
3.但是JVM在搜索类的时候,又是如何判定两个class是相同的呢?
JVM在判定两个class是否相同时,不仅要判断两个类名是否相同,而且要判断是否由同一个类加载器实例加载的。只有两者同时满足的情况下,JVM才认为这两个class是相同的。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/tianjia1872954551/article/details/52374179
文章标签: android 面试
个人分类: Android Android面试
想对作者说点什么? 我来说一句

魅族安卓面经大全

2018年03月29日 89KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

Android面经2016

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭