Vmware SERVER 简介

 

 

关于vmware workstationGSXESX的区别,请参考我的blog

虚拟机 Workstation,GSX Server ESX之间的区别

http://blog.csdn.net/tianlesoftware/archive/2010/02/23/5316767.aspx

 

 

 

VMware Server 是 VMware GSX Server 免费后的后续版本,并改名作VMware Server并从1.X版本号开始.用于服务器操作系统上的虚拟化.GSX3.x的虚拟内核和Workstation 4.0相同Server则与Workstation 5.0相同

 

相关下载地址:

http://downloads.vmware.com/cn/d/

http://downloads.vmware.com/cn/d/info/datacenter_downloads/vmware_server/2_0

 

只需要在vmvare 网站注册一下就可以了。注册后,在下载过程中将对 VMware Server提供免费序列号。

 

VMware Server 是通过网页来管理的,所以安装了Tomcat。在安装的时候启动了2个端口: 8222(对应http) 和 8333(https)

 

在管理的时候就通过2个协议来访问:

http://localhost:8222/ui

https://localhost:8333/ui

 

IE里输入地址后就能看到界面了提示输入的是操作系统的用户名和密码.

 

 

 

 

 

 VMware Server 2.0版本也提供了以下几个新功能:

1) 新控制台工具VI Web Access的控制台工具是一个浏览器程序,跨平台运行在一个独立的浏览器窗口。这个控制台工具有一些很好的功能,包括为本地媒介(如CD-ROM)重指方向到子虚拟机。控制台显示器也有一些动态分辨率调整,包括全屏支持。下面图中的数字显示了新控制台里的子虚拟机情况。

2) USB 2.0设备支持

3) 热磁盘添加你能添加额外的硬驱动到正在运行的虚拟机中。

4) 新程序设计功能 VMCI插槽接口和VIX API允许直接对VMware Server进行程序设计和脚本执行。

5) 增加的硬件容量现在能分配高达8GB的内存给虚拟机。还有增强型64位进程支持。

 

 

注意的是,在用vm server 创建虚拟机的时候要先创建一个datastore. 用来指定新建虚拟机存放的位置,而且也只能之别该目录下的文件。 

 

 

 

 

 

 

 

 

------------------------------------------------------------------------------ 

Blog: http://blog.csdn.net/tianlesoftware 

网上资源: http://tianlesoftware.download.csdn.net 

相关视频:http://blog.csdn.net/tianlesoftware/archive/2009/11/27/4886500.aspx 

DBA1 群:62697716(); DBA2 群:62697977

 

阅读更多
版权声明: https://blog.csdn.net/tianlesoftware/article/details/5623642
个人分类: Linux
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭