皕杰报表自定义函数的使用

1、 写一个自定义函数实现类,该类需继承皕杰自定义函数接口  bios.report.engine.api.CustomFunction

2、 在custom_functions.properties文件中配置自定义函数实现类,custom_functions.properties文件的存放位置:

设计器端:BiosReport\configuration目录下

服务器端:web应用\WEB-INF\resources目录下

注:两个目录下的custom_functions.properties文件内容需要保持一致,可以先修个设计器或服务器里的一个,然后复制到另一个目录下就可以了。

具体的配置方式:每个自定义函数单独一行,写法是“函数名=自定义函数实现类的全路径”,例如“flashchart = bios.report.user.demo.function.FlashChart”。

3、 自定义函数实现类的使用:

设计器端:

选择【工具栏】->【窗口】->【首选项】->【报表运行时配置】,在【自定义数据集配置】中添加自定义函数实现类,添加方式有两种,一是将编译好的.class文件打成jar包, 点击【添加JAR】,将jar包导入;二是点击【添加文件夹】,将包含.class文件的文件夹添加进来。

然后【工具栏】->【自定义函数】,新建函数类路径可以写包名.类名

image

服务器端:

一是将编译好的.class文件打成jar包,将jar包放到WEB-INF/lib目录下;二是将.class文件放到WEB-INF/classes。

然后在 WEB-INF\resources下的custom_functions.properties文件里加上 函数名=包名.类名

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页