Tomcat NIO/APR对静态资源提速

1.Tomcat如何处理静态资源?处理静态资源很简单,只需根据URI定位到文件,然后读取文件,写到response的outputstream中去,但tomcat是如何处理,是不是通过servlet container统一处理,还有另有其他方式?最终我发现是由DefaultServlet来处理。

2.APR/NIO Connecter不仅能提高吞吐量,而且使用sendFile使用内核IO,而不是java通过封装以后的IO提高对静态文件的处理。

3.是不是所有的文件都交给sendFile来处理呢?不是,在DefaultServlet中有一个sendFileSize,默认为48k,也就是说只有48k以上的文件才能通过sendFile方式来处理。

4.如有修改DefaultServlt的默认参数,只在web.xml中重新配置DefaultServlet,并修改initParameter。

5.Tomcat代码研究:Tomcat对静态资源提供缓存提高了性能

 if (serveContent) {
                try {
                    response.setBufferSize(output);
                } catch (IllegalStateException e) {
                    // Silent catch
                }
                if (ostream != null) {
                    //是否满足使用sendFile的条件,如满足则使用
                    if (!checkSendfile(request, response, cacheEntry, contentLength, null))
                       //不满足,则copy文件到response中的outputStream中
               //
                        copy(cacheEntry, renderResult, ostream);
                } else {
                    copy(cacheEntry, renderResult, writer);
                }
            }

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页