[zt]佛

杂文 专栏收录该内容
3 篇文章 0 订阅
        佛者,非佛,是名佛。佛,不过一名尔。佛法者,非佛法,是名佛法。佛,出于心,即心即佛,心外觅佛必不可得。心外必无佛,佛外必无心。然,佛亦非心非佛,因佛心乃无所住而生其心,人心必有所住。所以,佛者,即心即佛,非心非佛,亦心亦佛。佛,不过是心映尔。佛法,出于世间法,经云:佛法在世间,不离世间觉;离世求菩提,恰似觅兔角。世间法即为佛法,佛法即为世间法。佛法,在世间不加一法,不减一法。
        为何学佛?破迷心之缠,破我执。佛法,不掺合任何玄幻,佛祖尚且不存哪有所谓玄幻?没听说过“见魔杀魔,见佛杀佛”吗?佛魔一线间,佛魔本一体,是佛是魔在于你的心映,着实与佛魔无关。有人自称佛必魔,有人自称佛之托必魔之托。真正的法师、上师,只度己度人,从不会说任何玄幻。念阿弥陀佛是一种自我提醒潜意识的修行方便,佛法无边,岂仅念佛一法?所谓不二法门本身就是我执,我执岂能成佛?何况,这世间本无佛可成,能成佛就必能成魔。成佛本就是欲,欲本就是魔。所谓成佛,是名成佛而非成佛,成佛者非成佛,无佛可成而成佛方为真成佛。
        佛、佛法不存在一丝一毫玄幻,不存在一丝一毫迷信。年轻人,有信仰是好的,别想那么多乌七八糟的,学佛首先应静心。没事可多念经,多思考,但不必胡思乱想。
修佛、修禅,在于参悟,在于修行。所谓参悟,破执即为参悟;所谓修行,活着就是修行。
  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值