Windows XP SP3需要安装KB888111补丁解决方法

在使用Win XP SP3的安装盘或镜像安装系统后,安装声卡驱动仍然提示“需要HD Audio总线驱动程序,但是没有找到”,安装KB888111补丁提示“安装程序检测到此系统上的Service Pack 版本比您要应用的更新版本要高,没有必要安装此更新”。

解决方案:

1、备份注册表信息

修改注册表操作之前建议用户备份注册表,具体方法,具体方法为:打开左上角“注册表”下拉菜单,点击“导出注册表文件”项,在出现的“导出注表文件”对话框中,键入欲备份注册表的文件名及其保存位置,再按“保存”按钮即可。需恢复注册表时,用同样的方法打开注册表编辑器,打开“注册表”下拉菜单后点击“引入注册表文件”项,在出现的对话框中选中所需恢复的备份文件,再按“打开”按钮即可将该注表备份恢复回Windows系统了。

 2、 修改注册表

按照正常情况,SP3已经包含了KB888111补丁,但是现在网络上的SP3安装镜像没有集成。所以通过将欺骗Windows操作系统即可。

方法:WIN+R打开后输入regedit打开注册表进入

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Windows中将CSDVersion值改位200即可。

更改完成后再次执行KB888111补丁即可正常安装。

3、方案解释:

CSDVersion对应关系:100对应xp sp1200对应xp sp2300对应xp sp3

请安装完成后将CSDVersion再次更改为300,以免造成之后系统更新补丁等问题。

评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符 “速评一下”
©️2020 CSDN 皮肤主题: 书香水墨 设计师:CSDN官方博客 返回首页