自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(6)
  • 收藏
  • 关注

原创 (后记)适用于vue2和vue3的前端导出xlsx(包含合并单元格)~~~定义合并规则并使用el-table的span-method展示:树形数据格式转换成二维数组后进行自定义合并单元格。

前篇已经完成导出复杂表格,现在需求合并单元格的情况下还需要把他展示出来此处使用的是vue2版本,vue3大体格式一样。最后实现的效果如下图:这是导出后的excel数据图片el-table展示一、树形数据结构 N_Num是指第一列需要合并的总数"data": ["V_Room": "1#配电房","Child": ["V_Transformer": "变压器1TR01","Child": ["V_Generatrix": "阴极备料母线2","V_MainLoad": "阴极模切2",},

2024-06-13 10:12:57 365

原创 适用于vue2和vue3的前端导出xlsx(包含合并单元格):树形数据格式转换成二维数组后进行自定义合并单元格。

这是一篇纯前端导出复杂表格含(合并单元格)excel的文章,适用vue2和vue3.

2024-04-28 18:11:46 1131 1

原创 Css实现大括号/花括号“{“

写这个原因是今天看到某平台有个‘{’的列表样式,我就在想他是如何实现的。结过和。

2024-04-03 16:31:38 590 1

原创 vue3+ts+elePlus 解决el-input-number可以输入+或者-的解决方法

在项目开发中发现el-input-number可以输入10+或者-10+这样的奇怪组合导致提交时value变成了null。在utils的文件夹中先建一个TiMiInputNumber.ts文件。场景使用 加入v-timi-keydown。在main.ts中全局注册引用。解决办法使用keydown。进阶用法变成自定义指令。

2023-05-25 17:11:21 1700 3

原创 vue3+ts实现element Plus Tree组件单选和取消单选的功能(取消已经选中的树节点),及vue3的proxy对象转换

vue3+ts实现element Plus Tree组件单选和取消单选的功能(取消已经选中的树节点),及vue3的proxy对象转换

2023-04-04 10:54:27 3496 2

原创 element ui表格合并-vue2

elementui表格合并,关键的是处理数据,通过for循环遍历处理,对需要合并的列的值进行比较,达到合并效果,最后必须将值进行倒序处理否则无效 this.tableData.reverse()运用了官方的方法 :span-method="objectSpanMethod",写在methods方法里面。最后说明一下,方法是我的一个朋友刘总(小刘)帮助下,进一步修改完成的。希望对大家有帮助。

2023-02-24 13:42:28 326 3

空空如也

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除