卢俊卿浅谈幸福与金钱的关系

在我们身边不乏追逐利益金钱的人,有的是为了生活,有的只是为了满足欲望,不过终归他们都是为了自己的幸福,在读过一本书之后我又有了不同的感想,在这里跟大家分享一下。
在追求金钱的过程中,相信很多人都有过这样的感受。自己很穷的时候,觉得能够拥有很多金钱是多么的幸福啊!因此每天都在绞尽脑汁想各种赚钱的路径;而当真正有钱以后,却突然发现金钱并不等于幸福,总觉得心里空空的,好像欠缺了什么东西。卢俊卿经常对企业家朋友讲,当金钱欲膨胀得越来越大时,幸福有可能会与你渐行渐远,这就是财富和幸福的不等式。
所以我衷心地想告诉大家,金钱与幸福不一定能成正比,更不能在它们中间划等号。如果不懂得在它们之间寻求一个平衡点,那么在拥有金钱的同时,反而可能会陷入极度的痛苦之中。很多企业家向我抱怨,即使有那么多钱还是不幸福。原因很简单:金钱并不能带来全部的满足感,而幸福只与满足感有关。既然金钱不能带来全部的满足感和幸福感,那么把追求金钱和利润当作企业的唯一目的当然是非常错误的。当然,这也并不是说金钱与个人的幸福完全无关,当你没有的时候可能是成正比,当拥有的时候并不完全成正比。我经常在与企业家交流时说到,金钱只能让你富有,但仅仅靠金钱不能让你感到幸福,要想幸福就只有主动奉献自己的爱心,包括给企业每一个员工以爱心,让他们一起幸福。
阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭