批量提取文件名



 一个文件夹下面有很多文件,如果要批量提取文件夹内所有文件名,知道如何操作吗?

  比如,笔者电脑里面E盘文件夹下面有一个“4.2函数经典再现”的文件夹,想将这个文件夹下面的所有文件名批量提取到一个记事本文件里面。

提取文件夹内文件名 
  如果你也想批量提取文件名(批量获取一个文件夹内所有文件的文件名),可以按下面的步骤进行。
 
  第一步,新建一个txt格式的记事本文件。
 
  第二步,在记事本文件中输入:DIR *.*  /B >LIST.TXT
批量提取文件名
 
  第三步,将此记事本文件后辍名,由txt改为bat。会弹出重命名对话框,单击“是”。
批量复制文件名 
  第四步,双击文件“新建文本文档.bat”即可生成list.txt文件。打开txt文件就可以看到当前文件夹内的所有文件名列表。(温馨提示:你也可以把文件“新建文本文档.bat”放在其他文件夹里运行,获取当前文件夹下面的所有文件名哦!)
 
  总结:本文的提取文件夹内文件名的方法,思路就是将文件保存到要提取文件名的目录下,保存为*.bat(*为文件名),然后双击执行就OK了。这也是传说中的批处理命令。






阅读更多
个人分类: 综合
想对作者说点什么? 我来说一句

EXCEL批量提取文件名

2015年05月21日 56KB 下载

天乐批量提取文件名

2014年05月05日 697KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

批量提取文件名

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭