node升级的正确方法

注:抱歉之前没有注明该node升级方法为linux环境下的node,现在增加windows下的升级方法。

其实对于一些开源的库或者框架个人还是比较建议直接去相应的官网查看会比较好,而且很多都支持中文版。

贴上node官网

 

本文主要是针对安装了node的用户如何对node进行升级或者安装指定版本;

 

window安装升级方法:

    安装非常简单,直接在官网点进下载栏下载对应的安装包,我的电脑是64位所以下载的windows 64-bit,下载完成按照引导就可以安装完成。我以前安装过,这里又重新安装了一遍,没什么问题。

1.安装node指定版本

windows我暂时没找到可以用来管理node版本的工具,最简单的办法:

  1’先卸载你安装的node版本(不然你运行其他版本的node会提示你已经安装了)。

  2’下载你想要的windows node版本,所有node版本,比如下载8.x的稳定版本。

  3’下载完成点击运行安装,一步到位,环境变量都不用配置。

  4’还是通过node -v命令查看是否安装成功。


linux安装升级方法(本人用的ubuntu 16.04 LTS):

     没有安装node的可以参考连接linux下node官方安装方法 。

1.查看node版本,没安装的请先安装;

 $  node -v

  没有安装的可能会提示命令未找到之类的信息。

2.清楚node缓存;

$  sudo npm cache clean -f  

3.安装node版本管理工具'n';

$  sudo npm install n -g

4.使用版本管理工具安装指定node或者升级到最新node版本;

$  sudo n stable  (安装node最新版本)

$  sudo n 8.9.4 (安装node指定版本8.9.4)

5.使用node -v查看node版本,如果版本号改变为你想要的则升级成功。

若版本号未改变则还需配置node环境变量

1.查看通过n安装的node的位置;

$  which node  (如:/usr/local/n/versions/node/6.12.3

2.cd进入/usr/local/n/versions/node/ 你应该能看到你刚通过n安装的node版本这里如:8.9.4;编辑/etc/profile;

$  vim /etc/profile

3.将node安装的路径(这里为:/usr/local/n/versions/node/8.9.4)添加到文件末尾;

#set node path

export NODE_HOME=/usr/local/n/versions/node/8.9.4

export PATH=$NODE_HOME/bin:$PATH

4.wq退出保存文件,编译/etc/profile;

$  source /etc/profile

5.再次使用node -v查看node版本,不出意外版本号应该变为你想要的。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页