网络积件方案(实现篇)

网络积件方案(实现篇)

       上篇我已经阐述了使用HTML之类的文本格式的好处,下面我想就积件的表现方式描述一下。
        积件不同于网页,因为积件其实是小型的课件,它与网页的最大不同之处在于,网页相对来说比较静止,而积件却是动态的、交互的。网页的内容容量要求比较高,但积件却讲究精辟的阐述问题的本质,要求精而少。所以网页和积件是有很大不同的,我们需要重新定义HTML语言,以使它适合网络积件的发展。各位读者看到这里或许有不同的想法,您可以把您的想法附在评论里。具体的标准我认为可以如下定义:
        首先,该标准应该是全开放的,既然我们做的是开源的工作,那么最重要的标准就一定是开放的,我们将成立一个小型的专家小组来审定各位爱好者的建议和代码,所有代码也将在网站上公开。其次,我们的工作应该是公益的,是以非赢利为目的的,我们的目的是提高我国的教育信息化水平,而不是某一个人的利益最大化。最后,我们的工作是自愿的,有兴趣写代码的,有兴趣写一些评论,有兴趣制定标准都是您可以做的事。呵呵,写了这么多费话,下面转入正题。
        积件标准:
[*以下字母不分大小写*]
<cai></cai>积件的开始和结尾封装。
<head></head>积件的头部信息封装。
<body></body>积件的正文封装。
****************以下为头部信息******************
<title></title>积件的标题
<author></author>积件的作者
<ver></ver>积件的版本
<key></key>积件的关键词
<summary></summary>积件的摘要


待续…………………………

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页