超级炫的AJAX框架Echo2

来源:http://webdev.csdn.net/page/4f06de8d-3008-4596-83d9-33c566876c80

昨天构思论坛页面时突然想到用外框透明,今天在网上看到一个框架的DEMO...发现它的界面做得漂亮,仔细一研究是Echo2.其官方主页是http://echo.nextapp.com/site/echo2现在echo3也出来了,现在工作挺忙没时间学它,等到电脑拿来了晚上在家研究!!
作为一个面向对象的Web开发框架,ECHO2可以让开发者象开发AWT/Swing应用程序一样,用面向对象的方式设计WEB界面。当你看到以下代码时,你可能会以为这是在写一个AWT/SWING程序:

class HelloWorld extends EchoInstance {

public Window init() {
Window window = new Window();
ContentPane content = new ContentPane();
window.setContent(content);
Label label = new Label("Hello, World!");
content.add(label);
return window;
}
}
在ECHO2中,所有的WEB界面的绘制功能都是ECHO2的基于java的UI工具完成的。开发者只需要像开发swing界面一样,用它的UI工具来写界面就行了。
Echo2非常强大,不过国内关于它的资料还不多,文档也是英文的。不过我最近在书店发现有一本机械工业出版社出版的好像叫《专家手记AJAX开发实战 》的书,正好是用Echo2做框架讲AJAX开发的,书里边不仅把Echo2的应用说的特别详细,而且用大量的篇幅讲了一个WebOS的实现,模拟Windows桌面、网络相册、爱墙、在线Office、网络硬盘等功能好像都有,很好很强大。在它基础上加工一下搞出一个更强大的WebOS来,让朋友们羡慕去吧,哈哈!有了这么好的参考书,我决定在下一个项目中一定要把Echo2用上!!

没有更多推荐了,返回首页