「智捷课堂」关东升的博客

一个20年的老程序员、老师、作家。 著有《iOS开发指南》《Swift开发指南》《从零开始学Swift》等书籍。...

Objective-C中协议和委托

Objective-C中的协议(Protocol)类似于常用的接口,协议(Protocols)中定义的方法,在类中实现。
@protocol MyFirstProtocol
- (void)myFirstProtocolMethod;
@end
在iPhone OS中,协议(Protocol)通常用来实现委托对象(Delegate Object)。委托对象(Delegate Object)一般用来自己定义行为或者动作,也就是调用自己定义方法,但自己不实现该方法,委托其它的类来实现该方法。
UIApplication类就是一个典型的例子。UIApplication类中定义了一个应用程序应有的行为或者动作。而不是强制让你的UIApplication子类去接受当前应用程序的状态消息并做出相应处理。UIApplication类通过调用特殊的方法,来传递这些消息给它的委托对象。这个委托对象通过实现名为UIApplicationDelegate的协议(Protocol),之后就可以接受到当前应用程序的状态消息并做出相应处理。比如内存不够的错误,应用程序被中断等重要消息。
下面是一个HelloWorld代码:
main.m
#import
int main(int argc, char *argv[])
{
NSAutoreleasePool * pool = [[NSAutoreleasePool alloc] init];
int retVal = UIApplicationMain(argc, argv, nil, nil);
[pool release];
return retVal;
}



阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/tonny_guan/article/details/7395456
个人分类: ios
上一篇如何在Visual Studio 2010旗舰版本下安装Window Phone 7 简体中文开发环境
下一篇使用subversion管理iOS源代码
想对作者说点什么? 我来说一句

Objective-C委托的例子程序

2015年08月13日 80KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭