闲亭信步(KISS)

手把青秧插满田,低头便见水中天。身心清净方为道,退步原来是向前。/ 初学者眼中凡事皆有可能,行家心中可行之途无多...

BA使用Mingle的最佳实践

使用Mingle半年多了,从最初的1.0版本到现在的2.0版本,Mingle有了很大的变化,表现为更好的容用性和更好的可定制性。做为一名BA,几乎整天会与Mingle打交道,总结了一下使用心得,算是自己使用Mingle的最佳实践吧。
1、快速打开一张卡。一定要使用Firefox作为你的默认浏览器。这样,你就可以使用Firefox提供的“标签变量”功能快速地打开一张卡。做法是:a) 打开一张卡,把它的URL放在你的Bookmarks中;b) 在Bookmarks中右击后选择“属性”,在Location一栏中,将最后的卡号用%s来代替,c) 在Keyword一栏中,填上你的project的缩写,如CC。此时,如果你在Firefox的地址栏中输入" cc 123",它就会打开123这张卡了。
2、使用特定的Wiki页(Special:HeaderActions)将增加卡片的功能放在页面的Header上。在这个Wiki页面上加上自己常用的链接,如"+request","+Story","+bug"等。一旦想要填加这些东西,你就可以直接点击这些链接啦。
3、为各类卡片定义模板。Mingle支持定义模板,所以你可以为你的Story,Request,Bug等类型的卡片分别定义模板,并指定其默认的属性。这样,每当你增加这些卡片时,不用去一个一个地设置属性。而卡片内容中的固定文字也不用再敲一遍了。另外,团队中的所有人都会看到这个模板,任何人增加内容都知道应该写什么内容了。
4、为卡片设一个创建日期的属性,且设为日期类型。这样的话,你可以将其默认值设为"today"。这样,Mingle会自动记录该卡片的创建日期。有利在未来的某一天回忆起什么时候加了这张卡片。
5、使用日期属性和Transition来自动记录变更过程,这一点对固定迭代时间长度的项目非常有用。例如,定义一个从In DEV到DEV completed的Transition,并设定一个属性,名为“开发完成时间”,其类型为日期型,变迁值为"today"。这样,当开发人员在story wall上将某个story从In DEV 拖动到“DEV completed”时,Mingle会自动设定该日期。这样,通过Mingle的Reporting功能就很容易得到每个迭代的Story统计了。

还有其它一些小伎俩,就不一一说了。
阅读更多
个人分类: Mingle pesonal pointview
想对作者说点什么? 我来说一句

敏捷开发工具 -- mingle(part2)

2011年11月16日 60MB 下载

敏捷开发工具 -- mingle(part1)

2011年11月16日 61.99MB 下载

ba数据库ba数据库ba数据库

2011年04月24日 731KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭