zookeeper闪退 及 win10 ‘java’不是内部或外部命令

今天上班,发现电脑莫名重启了,于是打开各种代理,idea,navicat,redis,zookeeper,结果zk闪退,多点了几次发现都是闪退。然后百度,开始解决问题:

根据百度,

一:右键-编辑-zkServer.cmd,添加红框这句,再运行后,可以看到报错信息。

二:再次双击zk后,看到报错内容,我这里提示的是‘java’不是内部或外部命令,也不是可运行的程序或批处理文件。

那就是jdk环境变量配置出问题了。(报错内容还有种可能是:找不到conf 下的zoo.cfg,到对应目录下看文件是不是名字不对,比如zoo_samlpe.cfg,改回来就行了)

三:本机win10,检查我们的环境变量,右键-我的电脑-属性-高级系统设置-高级-环境变量,'系统变量'中发现JAVA_HOME,CLASSPATH都没了,比较奇怪,那就重新配置:

1:新建:JAVA_HOME=C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_65

2:新建:CLASSPATH=C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_65\lib\dt.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_65\lib\tools.jar

3:Path中,新建:C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_65\bin;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_65\jre\bin

注意:网上挺多 都是这种路径配置 .;%JAVA_HOME%\lib\dt.jar;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar

不过我设置这样后,再java ,java -version 还是报 ‘java’不是内部或外部命令,

然后根据其他人的经验,就全改成了绝对路径,并且path中,jdk的要放在最前面。

关掉cmd窗口,再重新打开,

这时候再打开zkServer.cmd,OK正常启动。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页