Mac tomcat配置

第一步,给Mac安装jdk环境。

      直接百度”jdk for Mac“,找到其中一个版本进行安装就可以了,安装完成后,打开终端,输入“java”或“javac”,如果出现java命令的使用说明,那么说明你的Mac上的jdk环境已经配置好,这个比起windows系统来说,简单方便很多。

 

  第二步,下载tomcat。

    可以直接到apatch的官网(http://tomcat.apache.org/download-60.cgi)上进行下载,或者直接百度一下“tomcat for mac”,搜索其中一个版本进行下载即可,我下载的是6.0版的。一般来说,tomcat文件,是不分windows或者Mac系统的,还有我的Mac是64位,所以,我偷懒直接百度的,然后拿到了一个号称是windows版的tomcat文件,就使用这个文件了。

 

  第三步,tomcat文件的位置。

    下载好的tomcat文件,一般是压缩的文件,将其解压,为了方便起见,直接将这个解压后得到的文件夹命名为“tomcat6.0”,然后将这个文件夹拷贝到Mac上的资源库里面,这个涉及到权限问题,所以必须放到资源库中。(如果有的Mac没有在finder中的侧栏显示资源库,可以在终端使用“chflags nohidden ~/Library”命令显示资源库,直到可以在finder的侧栏中出现小房子图标,在小房子图标目录下,含有“资源库”或“Library”文件夹)

 

  第四步,在终端启动tomcat服务器。

    这一步还需要进一步的操作,打开终端,具体如下:

      1.进入到tomcat6.0目录下的bin目录下

        cd /Users/你的Mac名字/Library/tomcat6.0/bin

                            users是你的用户名,和你的Mac名字都需要修改再回车。

      2.给tomcat6.0目录下的所有.sh文件赋予管理员(读写)权限。(如果你想直接命令“./startup.sh”执行开启服务器,那么会弹出提示,表示你还没有权限)

        sudo chmod 755 /Users/你的Mac/Library/apache-tomcat-6.0.37/bin/*.sh    或者  sudo chmod 755 *.sh

        一般,给出这个赋予管理员权限后,会提示你在终端输入密码,你直接输入你电脑的锁屏密码即可,输入过程中,终端不会显示你输入的密码(也不会用*号隐藏你的密码),你输入完毕,直接回车即可。

      3.启动tomcat服务器。

        sudo sh startup.sh

      输入并回车后,终端会显示你当前tomcat的环境变量存储的位置,并且你的浏览器会自动打开“localhost:8080”这个网址,显示一个tomcat的主页,表示你的tomcat服务器已经配置完成并启动了。

 

  第五步,配置java web服务器。

    如果你手里有一套java web源码,那么就把这个文件夹(假设文件夹名字叫做javaJar)放到tomcat6.0目录下的webapps目录下,在终端下执行

    sudo sh shutdown.sh  关闭服务器,然后再输入

    sudo sh startup.sh  打开服务器,表示服务器重启(会自动导入这个web)。

    (开启服务器的时候,dock上会有java的Bootstrap运行图标显示,当关闭服务器时,这个Bootstrap运行图标消失)

    打开浏览器,在浏览器输入“localhost:8080/javaJar”,回车,如果看到预期的网页,那么表示你的web部署成功。

 

  至此,我们的安装、配置、启动、部署这几个功能都已经做完了。



相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术工厂 设计师:CSDN官方博客 返回首页