转:Html在线编辑器分析(-)

http://blog.csdn.net/centuryyuan/archive/2005/09/22/487113.aspx

 

 从今天开始研究Html在线编辑器。开发B/S结构的程序时,基本上都要用到在线编辑器。以前用过一个免费的,不过功能太简单,不支持图片上传,不支持保存为文件格式....总之不支持的东西太多,用起来太不方便,于是萌生了自己开发一个的想法。当然如果自己从头开始写,那不太现实,因此我将会借鉴网上现有的一些编辑器源码,然后根据需要自己改编。

       由于本人主要做C#项目,所以以下的文章都是以C#为描述语言。现在网上流行的C# 编辑器有:HtmlEditor、FreeTextBox等,本人主要是以FreeTextBox为蓝本介绍。

      首先说一下FreeTextBox的使用方法:
      从网上下载下来的打包文件解压后,一般是不能使用的,本人经过了如下的工作才使它转起来。
      1、新建站点,将工程文件放入该站点之中(包括test.aspx)
      2、把freetextbox.dll添加到项目中;
      3、把ftb.colorpicker.aspx/ftb.imagegallery.aspx/ftb.inserttable.aspx,从文件夹HelperScripts复制出来,放到外面与-test.aspx(测试)同等级目录
      4、把images文件夹放到test.aspx(测试)同等级目录下,来存放上传的图片.
      5、在test.aspx中,加图片的路径,this.FreeTextBox1.Text这个就是FTB中你输入的文本的内容,这是带HTML标记的,this.FreeTextBox1.HtmlStrippedText这个是将HTML标记去掉的文本。

       好了,今天就写到这,下一次将会分析FreeTextBox的架构。另外,本人写的日志中有时会引用其它网友写的文章,在此谢谢他们。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页