Android自动化测试之Robotium学习(二)

转载 2016年05月31日 17:14:17

新建好测试程序之后,我们需要做的就是把Robotium这个包导入进你的工程里。这样才能跟Robotium关联起来。

    现在最新的版本是3.4.1,不过我现在在用3.1版本,就以3.1版本为例说明。点击下载“robotium-solo-3.1.jar”选项,即为所需的robotium包,而“robotium-solo-3.1-javadoc.jar”为robotium的api文档包,下载解压之后如图:

    打开index-all.html,即可看到robotium的各种方法,robotium只有一个类Solo,建立一个Solo对象,就可以用这个对象,调用所有的方法。

    接着说导包的事情。下载完robotium包之后,进入eclipse,选中你的项目,右键,点击“Properties”选项,再点击“Resource”选项下的“Java Build Path”,选中“Librararies”选项:如下图:

    此时,点击“Add External JARs…”选项,找到你的robotium包所在的位置,添加进去:

    然后,再点击最后一个选项栏“Order and Export”选项,把下面的android api版本和你导入的robotium包选项都勾选,如图所示:

    

    点击“OK”即可。

    不过,有时会出现这种情况:就是你进入“Java Build Path”选项后,会多出来一个“Android Dependencies”选项,如下图所示:

    此时,你要做的就是,选中“Android Dependencies”,点击右侧的“Remove”选项,把这个去掉,否则你的测试程序会出现错误。

    到此为止,你已经把robotium包下载并导入到你的项目中去,然后就可以写你的robotium测试程序了,至于怎么配置你的代码文件,下篇会有详细代码给出讲解。

Android studio 下的Robotium自动化测试

一、前言 Android Studio 是一个Android开发环境,作为官方主推的开发环境和停止对其他开发IDE的支持,Android Studio将成为今后唯一的android开发环境。...
  • qq_35081366
  • qq_35081366
  • 2016年12月29日 16:46
  • 2289

Android 自动化测试框架 Robotium--solo 7.0及以上差异

Android自动测试框架 Robotium 在Android 7.0及以后的版本中,通过 solo.getView(int index) 方式获取当前屏幕上的某个空间时候跟之前版本有所差异。 在7....
  • jing85432373
  • jing85432373
  • 2016年09月02日 15:40
  • 748

Android测试之Robotium自动化测试框架

一、简介 Robotium是一款国外的自动化测试框架,是一款免费的Android UI测试工具,主要针对Android平台的应用进行黑盒自动化测试,它提供了模拟各种手势操作(点击、长按、滑动等)、查...
  • syz50113
  • syz50113
  • 2017年06月14日 00:17
  • 2755

Linux+AS Android源码apk的Robotium自动化测试

linux环境下,AndroidStudio+Robotium自动化测试
  • geshouwei520
  • geshouwei520
  • 2016年10月13日 17:31
  • 321

robotium自动化测试简介

Robotium是一个测试框架,能够方便你为Android应用程序编写强大、健壮的自动化黑盒测试用例。利用Robotium的支持,用例开发人员能够编写功能、系统和验收测试方案,跨越多个 Android...
  • luckyyulin
  • luckyyulin
  • 2014年02月10日 18:18
  • 10560

Robotium自动化测试之签名

背景: 最近在做Android自动化的技术预研,最后决定选择Robotium这个框架,主要是看重这个框架最新的版本能够测试webview。Robotium进行自动化有两种模式可以选择,一个是基于源码...
  • swordgirl2011
  • swordgirl2011
  • 2016年09月06日 00:24
  • 992

android 自动化测试--robotium使用,可以用来做自动化、单元测试等一系列测试

robotium的github地址 https://github.com/RobotiumTech/robotium 当前最新版本5.6.3 所以在项目(基于android studio构建)...
  • wuqilianga
  • wuqilianga
  • 2017年08月21日 17:26
  • 324

Android Studio 里搭建自动化测试框架Robotium

Android的自动化测试框架可选择的不多,后来选了Robotium,
  • scai_suryani
  • scai_suryani
  • 2014年05月28日 16:55
  • 6108

Robotium自动化测试框架实用教程(图)

一、简介 Robotium是一款国外的Android自动化测试框架,主要针对Android平台的应用进行黑盒自动化测试,它提供了模拟各种手势操作(点击、长按、滑动等)、查找和断言机制的API,能...
  • u010470383
  • u010470383
  • 2016年06月29日 15:31
  • 2427

Android自动化测试之Robotium学习(三)

导入好robotium包之后,我们就可以在自己的工程中新建测试类进行测试。下面以我们开始建的RobotiumTest项目为例进行说明。      代码如下: package com.and...
  • tozheng
  • tozheng
  • 2016年05月31日 17:20
  • 1310
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Android自动化测试之Robotium学习(二)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)