LeetCodePython_5. Longest Palindromic Substring

## Median of Two Sorted Arrays

解决思路

无思路,对回文数没有一点概念
(这次是看懂别人的代码,然后自己再写一遍)

题目

在这里插入图片描述

疑问

1、回文数是什么?(就是关于中间对称的数,分两种情况,第一种是最中间的与其他的都不一样,还有一种就是没有最中间)
2、怎么获取子集(用一行for 循环就解决了,惊艳!)

语法知识

1.中括号是和冒号一起用的,在列表中,逗号就是小括号。
2.sorted(rest,key=len)[-1] 排序,如key=len 就便是你要一路列表中各个元素的字符数来对列表进行排序,-1就是倒序的第一个数,-2就是倒序的第二个数。

代码

代码链接

class Solution:
    def longestPalindrome(self, s) :
        def deck(l,r):
            while 0<=l <=r<len(s) and s[l]==s[r]:
                l-=1
                r+=1
            return s[l+1:r]
    
        rest=[deck(i,i) for i in range(len(s))]+[deck(i,i+1) for i in range(len(s)-1)]
        return sorted(rest,key=len)[-1] if rest else''
展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师: 上身试试 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值