Android Studio使用常见问题

一.Android Studio Error:Connection timed out: connect.解决方案

    当As下方出现如下错误提示:

    Error:Connection timed out: connect.

一般都是构建Gradle的过程中正在下载gradle.zip文件的时候异常,可能是网络被防火墙阻止了,而下载不了该文件。解决方案如下。

    1、手动下载gradle.zip文件,打开项目里gradle/wrapper/gradle-wrapper.properties这个文件,找到类似于下面的这一行:

distributionUrl=https/://services.gradle.org/distributions/gradle-x.x-all.zip

    直接用网址http://downloads.gradle.org/distributions/gradle-x.x-all.zip下载,或者打开http://services.gradle.org/distributions/链接,自行查看下载对应版本。

    2、把下载的文件直接复制(不需要解压)到C:/Users/Administrator/.gradle/wrapper/dists/gradle-x.x-all/中时间最近的目录下,单击Android Studio工具栏“Sync Project Gradle Files”或者重启Android Studio,问题就可以解决了。



阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/tq501501/article/details/79948508
个人分类: Android
上一篇Android开发常用框架
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭