tnsping能成功却连不到目标数据库

今天发现一个很奇怪的问题,用tnsping 服务名能够ping通,用PL/SQL Developer连不到数据库,也发现不了服务名。

查看tnsname.ora文件:

 TMS =
  (DESCRIPTION =
    (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = 服务器IP)(PORT = 1521))
    (CONNECT_DATA =
      (SERVER = DEDICATED)
      (SERVICE_NAME = TMS2)
    )
  )

也确实没有问题,而且同事的都能连上,后来想到上午的时候为了在VS上连目标服务器装了个ODBC,里面还复制了一份

tnsname.ora文件。做了一下修改后,试用客户端还是连不到服务器数据库。几经周折提供一下解决办法:

无登陆到PL/SQL Developer,打开tools--》preferences--》Connection--》oracle home下拉列表里有两个选项,一个

OraDb11g_home1,另一个OraClient11g_home1,选择前者自己本地的数据库服务,重新打开PL/SQL Developer,就成功进入数据库了

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页