Web.config配置连接数据库字符串的方法

在web.config中配置全局调用的数据库连接字符串,有两种方法。


1. 配置于appSettings节点,这是一个比较普遍的做法:

<appSettings>
<add key="myConnstring" value="uid=sa;pwd=你的密码;database=数据库名;server=服务器名或IP地址"/>
</appSettings>
调用:
 string myConstring = System.Configuration.ConfigurationManager.AppSettings["myConnstring"];
2.配置于connectionString节点

 <connectionStrings>
    <add name="myConnstring" connectionString="uid=sa;pwd=你的密码;database=数据库名;server=服务器名或IP地址" />
  </connectionStrings>

 

调用:

 string myConstring = System.Configuration.ConfigurationManager.ConnectionStrings["myConnstring"].ToString();


由于安装配置等原因,在webconfig配置文件中,可能会没有appsettings节点,直接用第二种方法搞掂就OK了。


©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值