DELL常见故障

精彩转载 专栏收录该内容
14 篇文章 0 订阅

一)机型:dell cpi/cpx
       故障:开机无任何反应或有加电反应但机器不亮
       分析:在常规情况下,主要是独立的电源板芯片短路造成的,因为电源板备件较多且价格便宜,直 接更换电源板解决问题;第二种原因是由于cpu座虚焊引起。
(二)机型:dell c640/2650
       故障:开机正常,但会在5-30分钟之内掉电。
       分析:属于电源i/o芯片外围晶体管失效导致芯片过热造成的机器自动保护。
(三)机型:dell d500/d505/d600/d610/d620
       故障:usb口不认;电源短路;不充电;开机无反应等
       分析:usb口不认由于没有按照正确usb设备的移除方法而人为直接插拔usb设备而导致南桥电流增加
把南桥bga中的usb控制部分电路烧坏;电源短路主要由于电源适配器或电池不稳定及静电和元器件老化失
效所致。不充电主要有:电源适配器损坏,电池老化,主板smsc电源芯片短路等。
     此款机器出现的问题较多,返修率高。
     我们将随时更新和添加更多戴尔笔记本电脑维修过程中出现的更多机型的常见故障及原因分析供您参
考  

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 扫一扫,分享海报

©️2022 CSDN 皮肤主题:大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值