GB/BIG5/UTF-8 文件编码批量转换程序

GB/BIG5/UTF-8 文件编码批量转换程序昨天我需要将一个 GB 编码的 WEB 应用改变成 UTF-8 编码,整个 WEB 程序涉及 300 多个 ASP 和 HTML 文件….于是乎,我上网搜索能将 GB 文件批量转换成 UTF-8 编码的软件。找来找去,多是一些仅能在网页中实时编码的 VBS、JS 或 PHP 脚本,而没有进行大量文件编码转换的工具。

因为时间紧迫,后来只好使用最原始的办法,用 Windows 的记事本打开一个个 ASP 文件,使用“另存为…”的方式变成 UTF-8 编码。真是郁闷得要S….最后急S我了,只好再去找软件,拼了!!!

终于发现了这款很棒的GB/BIG5/UTF-8 文件编码批量转换程序,用下来感觉确实挺不错,推荐一下!

软件很小,才25KB,希望对于网站开发或者其他网页编辑人员有帮助。

下载地址:http://beebee.com.cn/jinnylife/wp-content/rar/gb2utf8.rar
解压缩密码:http://beebee.com.cn/jinnylife/

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页