编解码技术学习网站汇总

1.音视频开源

1.1 FFMPEG

Ffmpeg Basic http://ffmpeg.tv/

1.2 H264/AVC

1.3 H265/HEVC

1.HM(HEVC test Model)

团队名称 Joint Collaborative Team on Video Coding (JCT-VC) 
编解码器SVN URL
其他很多HEVC开源都是基于该基础上开发的,例如X265,OpenHevc

2.X265 

基于HM开发的多线程版本编码器,开发团队有部分原X264开发成员,主导公司是Multicoreware

3.OpenHEVC

只是一个解码库,目前没有支持编码。基于ffmpeg/libav框架写的,解码器技术也采用了HM

1.4 流服务器

2. ITU-T的Recommendation

ITU-T官方网站主页:

标准的下载列表:

打开列表后,根据标准的分类号点击对应的字母,进入这个系列的文档。例如需要找H263的标准文档时,只要点击H,然后在打开的子列表中找到H.263,再点击进入,就可以获取到这个标准以及附件(如源代码或者Appendix)。部分收费文档在这个列表下无法找到。

3.IETF的RFC标准文档

IETF官方网站主页:

我一直访问而且整理的比较好的网站,这里可以下载到pdf版本。

上面的网站可能找不到部分协议号比较高的文档,可以到下面的链接中找到:



没有更多推荐了,返回首页