ping命令常用参数使用详解

ping命令应该是我们使用最多的网络命令了,如果网络中断等,首先想到的就是使用ping命令来查看网络的状况,可以用ping命令返回的TTL值来了解所需的路由器的跳数等。
      ping命令的参数很多,但有几个是常用的,ping命令的具体语法:

ping [-t] [-a] [-n count] [-l length] [-f] [-i ttl] [-v tos] [-r count] [-s count] [[-j computer-list] | [-k computer-list]] [-w timeout] destination-list

      -t:ping指定的计算机直到中断。
      例如命令:ping -t www.hinn.cn 那么机器会一直ping www.hinn.cn直到我们按Ctrl+C键来停止。

      -n count:发送指定次数的echo数据包
      例如命令:ping -n 10 www.hinn.cn,那么本地计算机就会ping www.hinn.cn10次,如果不加-n 参数的话,系统默认是ping4次。
      -l length:指定echo数据包的大小
      例如命令:ping -l 100 www.hinn.cn,那么本地计算机就会用100字节的数据包去 ping www.hinn.cn,系统默认的数据包是32字节,最大的字节数是65,527。
阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页