关于 空格实体在最新的IE、Firefox和Google Chrome浏览器中解析宽度不一致问题的解决
如文章标题,网络上大多数人说是页面编码和字体设置的问题,可是我照着做了,发现在

Google Chrome浏览器中 解析成的空格宽度仍然比IE和Firefox上的宽,IE和Firefox对 的解析宽度是一样的,唯独


Google Chrome浏览器要宽一些发火。如下的代码片段:

代码片段

在页面编码均为unicode(utf-8),并且上述代码片段的字体均为font-family:"宋体",SimSun;的情况下,在三个主流浏览器中的表现如下:

在Google Chrome中的表现

在IE11中的表现

在Firefox中的表现

最后的解决方法是:将两个的  换成一个输入法为全角状态下的空格(即所谓的大空格),将单个的 换成一个输入法为半角状态的空格(即所谓的小空格)!问题成功解决!修改后的代码片段如下图所示:

使用全角空格后的代码片段

最后在IE、Firefox和Google Chrome浏览器三大主流浏览器中看到的效果如下:

修改后IE11中的表现

修改后Google Chrome中的表现

修改后Firefox中的表现


最后,其实还有一种比较标准的方法,那就是使用CSS样式,设置字体间距,即使用CSS的letter-spacing

例如:<label for="password" style="letter-spacing:4px;">密码:</label>


阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

关于&nbsp;空格实体在最新的IE、Firefox和Google Chrome浏览器中解析宽度不一致问题的解决

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭