面试题(八)vuex常见面试题

面试 专栏收录该内容
8 篇文章 0 订阅

1. vuex 是什么?怎么使用?哪些功能场景使用它?
答:vue框架中状态管理。在 main.js 引入 store,注入。
新建了一个目录store.js,…export。
场景有:单页应用中,组件之间的状态。音乐播放、登陆状态、加入购物车
2.vuex有哪几种属性?
答:有五种,分别是 State、Getter、Mutation、Action、Module
state => 基本数据(数据源存放地)
getters => 从基本数据派生出来的数据
mutations => 体积更改数据的方法,同步!
actions => 像一个装饰器,包裹 mutations,使之可以异步。
modules => 模块化Vuex
3.Vue.js中ajax请求代码应该写在组件的methods中还是vuex的actions中?
答:请求来的数据是不是要被其他组件公用,仅仅在请求的组件内使用,就不需要放入 vuex 的 state 中

参与评论 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论
©️2022 CSDN 皮肤主题:深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值