HTTP Status 404 -(tomcat,springmvc,ModelAndView)

HTTP Status 404 -(tomcat,springmvc),访问404找不到路径解决:


问题1:把tomcat添加到eclipse下,直接访问“http://localhost:8080/”,404错误;

问题2:搭建完springmvc的web工程后,访问进入欢迎页404错误:

问题3:在springmvc的扫描类中,可以正常映射"String"返回值的视图,ModelAndView返回值下可以进入方法,但不能正常返回视图,访问进入欢迎页404错误。

问题4:项目下的jsp,css,js,imge等文件路径写错或中文路径乱码(找不到路径),也会导致错误,查找修改就ok。

解决1:

默认选中为“Use workspace metadata(does not motify Tomcat installation)”,改为选中"Use Tomcat  installation(takes control of Tomcat installation)",然后保存,就ok!


解决2:

改web.xml下的url-pattern为“/”或者"*.html"(自定义),此处决定了springmvc的DispatcherServlet需要拦截的url访问路径的扩展后缀。

也可能使得,正确路径的图片显示不了,我的做法,把"/"或"/*"路径固定做伪静态的*.html,则,全部显示!

下图为错误配置。

  <!-- 配置DispatcherServlet需要拦截的url -->
  <servlet-mapping>
  	<servlet-name>mvc</servlet-name>
  	<url-pattern>/*</url-pattern>
  </servlet-mapping>
解决3:

把@Controller类中,返回值“ModelAndView”的类完全限定名,从“org.springframework.web.portlet.ModelAndView”修改为"org.springframework.web.servlet.ModelAndView'就OK了。
解决4:

对应访问,查看端口号是否正确(必须是用eclipse等启动的时候如下图):

如果执行startup.bat或者.sh启动的,就查看tomcat的conf的server.xml:

  <Connector connectionTimeout="20000" port="8080" protocol="HTTP/1.1" redirectPort="8443"/>

必须http请求的,其他的看其它端口。

注:如果端口为80则和浏览器端口一致,则可以访问:http://localhost:80/test或者http://localhost/test都可以.

  • 8
    点赞
  • 5
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 1
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 1
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值