一个tomcat部署多个应用,有几个JVM?

1、一个tomcat是一个进程,其中有很多线程(与有多少个app无关) 

2、一个tomcat启动一个JVM,其中可以有很多APP 

3、一个tomcat中部署的多个app,虽然同处一个JVM里,但是由于无法相互调用,所以也可以认为是分布式的 


转自:http://blog.csdn.net/kyfxbl/article/details/11967535


Question: 

博主您好,请教一个问题,麻烦您抽空解答,非常感谢 

我想问的是,在一个servlet容器(比如说tomcat)里部署了3个.war,那么启动后会有几个JVM存在呢,是一个JVM,还是3个JVM? 

如果是1个jvm的话,那么这3个应用都是跑在一个jvm里,为什么又不能直接互相调用呢? 

Answer: 

@kyfxbl 
一个tomcat只启动一个JVM,也就是说3个应用都是跑在一个JVM里,之所以它们不能互相调用是因为被类加载器隔离开的。 

Tomcat 的类加载器层次是: 

Bootstrap 

System 

Common 

Webapp1 Webapp2 ... 

每个应用的中的类分别是由Webapp1、Webapp2类加载器加载的,所以是相互不可见的。 

关于类加载器可以看看http://unmi.cc/tag/classloader 

类加载器的规则有三 

1. 一致性规则:类加载器不能多次加载同一个类 
2. 委托规则:在加载一个类之前,类加载器总参考父类加载器 
3. 可见性规则:类只能看到由其类加载器的委托加载的其他类,委托是类的加载器及其所有父类加载器的递归集

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页