PEAR的安装与升级

1.PHP扩展与应用库(PHP Extension and Application Repository),为了创建一个类似于Perl  CPAN档案的工具,Stig S. Bakken在1999年创立了PEAR项目。

2.在Windows上安装和升级PEAR。

Windows发行包在默认情况下不安装PEAR。要想要安装,需要运行 go-pear.bat 文件,它位于PHP安装根目录下。此文件会安装PEAR命令和必要的支持文件。

(1)在dos下,用命令 切换到php根目录下,如下(比如我是安装到 I:\Appserv\php5中)

                  

(2)再输入go-pear.bat命令。就开始安装了。

  可以路回车到底,一般不会需要你做什么的。

(3)最后会在php根目录下生成一个注册文件,如下

                 

双击注册就可以了,执行这个文件将为一些PEAR特定的变量创建环境变量。向系统路径增加这些变量可以 方便地在Windows命令提示符下的任何位置执行PEAR包管理器(即PEAR Package Manager)。

3.用PEAR Package Manager 来管理,这是一个命令行工具,提供了一个简单,高效的界面,用于完成检测,添加,更新,和删除包等任务,还可以浏览库中的包。

命令:pear list

命令:pear install  (package_name)

命令:pear upgrade (package_name)

命令:pear uninstall   (package_name)

参数:-n,表示强制。

参数:-all,表示所有包。

参数:-o,表示下载必须的依赖包。

参数:-a,表示下载相关的可选的依赖包。

4.将包包含到脚本中(php中)

使用require。

我有两个包:Numbers_Roman  和  HTML_Table

可以使用:

require_once("Numbers/Roman.php");

require_once("HTML/Table.php");

5.Pyrus,这是php5.3支持的新的PEAR安装程序。我的版本是5.0,所以不用这个。

6.也许安装过程中会出现许多问题,比如缺少.dll文件,都可以去网上下载。(推荐:www.zhaodll.com)


阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页