原创

IDEA使用有道翻译插件

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/u010030774/article/details/77971075

使用IDEA编写代码或者查看源码的时候有时候需要使用的翻译功能,虽然已经有繁多的翻译服务提供了桌面版的软件,但是并不大适合使用在阅读或者编写代码这个场景。IDEA丰富的插件库为我们提供了一些翻译插件,今就记录有道翻译插件的使用。

首先下载插件:(非常完美的中文乱码)


下载完之后重启IDEA,再进到设置:


点击“没有应用ID和密钥?申请一个!”,申请完将密钥和ID填入即可使用。为了方便个人使用,可以设置快捷键来启动翻译功能:


完事后效果如下:


当然,通过不同的快捷键可以使用不同的翻译效果,有道翻译插件还提供直接将翻译结果替换选中的文字等。




接下来说下有道智云的ID和密钥如何申请:

首先肯定要注册一个账号,略略略。

进入到管理界面,先创建一个应用,略略略:

接下来还需要创建一个服务,打开自然语言翻译的菜单,如图新建,略略略:


创建好翻译实例后将实例与应用互相绑定。按照官网说法,不绑定的话是没法使用的;接下来切回应用列表,点击应用名:

将应用ID和应用密钥复制到IDEA的那个插件设置就行了(复制的时候注意不要把后面的空格也复制了,虽然不知道有什么卵影响,我也不会傻到去试试吧)。



文章最后发布于: 2017-09-13 21:08:36
展开阅读全文
0 个人打赏

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览