app接口 web接口简单理解

1  j2ee的web工程开发中,接口的意思

两个不同的j2ee的web工程,A和B,A工程如果要访问B工程中的某个函数方法,这就要通过接口的形式进行访问,即通过webservice的方式(如webservice的框架axis等)。

即发起一个http url请求,传入参数是什么,得到什么返回结果。


2 app研发中的接口,意思是,app端发起一个http url请求,传入参数是什么,得到什么返回结果。


3 j2ee的web工程开发中的接口,和,app研发中的接口,看似有区别,实际上没有什么区别。

都是在网络上,发起一个http url请求,传入参数是什么,得到什么返回结果(xml格式或者json格的,序列化数据)。


即接口是一个黑盒。用户不用管黑盒里怎么进行数据加工的、工作原理是什么,我只需要知道以下三点即可:


1)入口的http url地址

2)传入参数

3)返回结果


阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页