难懂的区块链技术

区块链技术看似复杂难懂,其实真正理解了也很简单;今天就为您全面解读和分析一下区块链技术。

 

 要想学好区块链技术,首先不要觉得它很难,这样会让你对它产生一种惧怕的情绪;区块链其实并没有多么高深复杂,它就是一个数据库存储系统,只是因为它的覆盖范围涵盖全球的各个地方、各个角落,因此让人觉得神秘罢了。


区块链的数据库和一般的数据库比起来区别的很大,一般的一个体系中,只有一个或者很多数据库,而且还会被一些权威控制,这就是我们一直在说的中心化发展。而区块链的数据库有很多;只要你有服务器,你就可以随时随地操作数据库而你就是数据库中的一个节点,数据库来去自如。你可以从随意的一个节点进入数据库,进行读写操作,相对应的,其他数据节点也会进行这些操作,这样数据进行同步,就保证了数据库的统一性。

 

区块链技术是一种去中心化的记录技术。看起来很难理解,其实它就说减少对某个系统、工具的依赖性,最大限度地节省空间和成本,达到互通和交易;比如网上购物,需要很多步骤才能完成,登陆网站账号、密码、付款码,其实这是十分麻烦的,不可能在瞬间之内完成,尤其是节假日商家搞活动期间,感触一定更深刻。这期间,无论某个环境出现问题,操作都会造成失败,交易就会被停止,这就是很多人过分依赖有权威、保障的淘宝、支付宝等购物工具的原因。

 

其实,所有人都会担心区块链系统所带来的麻烦,这也就是信任危机。

在这里,我们需要说一下数据系统可能存在的漏洞和监管,因为所有人都可以进行读写操作,那么随意更改,是否会带来一些不必要的麻烦,资产安全方面得不到保证呢?其实,这些担心都是多余的,因为,你的每一次修改,所有人都会知道,都会共同认证,加入其它节点对你的修改发出质疑,你想修改一个节点很简单,但想修改所有存储的内容,试图与其保持一致,付出的成本和代价就可想而知了。所以这样的操作并不科学。

 

经济时代,商人想要得到更多的利益,想要拥有更大的利润,在这个系统中,一切的监管都是自觉的、自助的,只有遵守了这里面的规则,才能获得最大的利润。

 

发布了1 篇原创文章 · 获赞 0 · 访问量 81
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览